Senin, 16 April 2012

cara membuat mie goreng


Bahan:
  • 3 bungkus mie telor
  • 3 siung bawang putih
  • 2-3 butir telur ayam
  • 1 buah wortel ukuran besar
  • 5 butir bakso sapi
  • 1½ sdt peres garam halus atau sesuai selera
  • 1½ sdt peres Royco
  • 1½ sdt peres merica
  • 5-6 sdm kecap manis atau sesuai selera
Cara mengolah:
  • Rebus mie telur dengan menambahkan 3 sendok makan minyak goreng dan sedikit garam kedalam air rebusan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Bawang putih dirajang halus, sisihkan.
  • Kupas wortel lalu potong2 seperti korek api.
  • Iris bakso sesuai selera, sisihkan.
  • Panaskan minyak di wajan lalu tumis bawang putih hingga layu.
  • Masukkan potongan wortel aduk tambahkan bakso tumis hingga wortel agak layu.
  • Sisihan tumisan dipinggir wajan, lalu pecahkan telur di atas sisa minyak tumisan, beri sedikit garam aduk lalu campur dengan tumisan wortel dan bakso.
  • Kecilkan api kompor. Masukkan mie yang telah direbus, garam, lada, royco dan kecap. Aduk sampai merata.
  • Bila telah rata, besarkan api sejenak sambil mie tetap diaduk agar mie masak sempurna.
  • Angkat hidangkan dengan saos sambal.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management