Kamis, 23 Agustus 2012

Cara Membuat Ceriping Pisang


Bahan yang dibutuhkan :
  • 1 sisir pisang tua mentah
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 liter air
  • 1 kg minyak goreng

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 1/2 sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 sdm garam

Cara Membuat Keripik Pisang Renyah :
  • Kupas kulit pisang, ambil dagingnya
  • Iris tipis-tipis menyerong atau sesuai selera
  • Rendam dalam air yang dicampur kapur sirih selama 30 menit
  • Angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan garam. Beri sedikit air.
  • Aduk rata irisan pisang dengan bumbu halus, diamkan selama + 5 menit
  • Panaskan minyak goreng pada dua wajan, wajan pertama dipanaskan dengan suhu panas sedang dan wajan kedua dengan suhu sangat panas.
  • Goreng irisan pisang di suhu sedang sampai setengah matang, kemudian pindahkan ke wajan dengan suhu panas sampai matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Siap di kemas atau dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management