Bahan yang dibutuhkan :
- 1 sisir pisang tua mentah
- 1 sdt kapur sirih
- 1 liter air
- 1 kg minyak goreng
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 1/2 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 sdm garam
Cara Membuat Keripik Pisang Renyah :
- Kupas kulit pisang, ambil dagingnya
- Iris tipis-tipis menyerong atau sesuai selera
- Rendam dalam air yang dicampur kapur sirih selama 30 menit
- Angkat dan tiriskan
- Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan garam. Beri sedikit air.
- Aduk rata irisan pisang dengan bumbu halus, diamkan selama + 5 menit
- Panaskan minyak goreng pada dua wajan, wajan pertama dipanaskan dengan suhu panas sedang dan wajan kedua dengan suhu sangat panas.
- Goreng irisan pisang di suhu sedang sampai setengah matang, kemudian pindahkan ke wajan dengan suhu panas sampai matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Siap di kemas atau dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar